Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

51 Pages V  « < 49 50 51  
Reply to this topicStart new topic
Simulateur dynamique 2DOF MS-X-R la V2, la V2 :) utilisation du matos dispo .
Note 5 V
Wanegain
posté 4-05-2017, 22:25
Message #751


Floodeur
**********

Groupe : Membres
Messages : 5 120
Inscrit : 29-10-12
Lieu : Bruxelles
Age : 37 ans
Membre no 49 676



demain on regarde si tu veux (si j'arrive pas trop tard).
On peut tester Simtools si tu veux aussi, je le connais bien maintenant.
J'aurai quelques Arduino avec moi au pire on adapte un code en quelques minutes pour tester (IMG:style_emoticons/default/+.gif)
Go to the top of the page
 
+
vulbas
posté 5-05-2017, 03:51
Message #752


Floodeur
**********

Groupe : Membres
Messages : 5 656
Inscrit : 22-07-09
Lieu : Villebon sur Yvette
Age : 45 ans
Membre no 39 314



Ce qui est bizarre c'est que ça le fait que quand tu lances xsim.....
Go to the top of the page
 
+
riton39
posté 5-05-2017, 06:16
Message #753


Addicted
************

Groupe : Membres
Messages : 10 433
Inscrit : 30-06-07
Lieu : Jura 39
Age : 46 ans
Membre no 17 971



Maintenant ça a l'air permanent.
J'ai le variateur qui passe à 50hz rapidement.
Je vais essayer de trouver si je rentre pas trop tard.
Go to the top of the page
 
+
vulbas
posté 6-05-2017, 20:21
Message #754


Floodeur
**********

Groupe : Membres
Messages : 5 656
Inscrit : 22-07-09
Lieu : Villebon sur Yvette
Age : 45 ans
Membre no 39 314



Alors ?
Go to the top of the page
 
+
riton39
posté 7-05-2017, 18:09
Message #755


Addicted
************

Groupe : Membres
Messages : 10 433
Inscrit : 30-06-07
Lieu : Jura 39
Age : 46 ans
Membre no 17 971



Alors c'est mort!!
je vais m’exciter encore dessus histoire de confirmer mon pré-diagnostique, mais je pense que la MAJ de la V2 vers la V 2.3 à flingué quelque chose dans l'AMC.
.
j'a changé le potar sur le moteur concerné, pareille.
j'ai inversé les ensembles variateurs/moteurs/potar, le problème reste sur la sortie moteur 2, le moteur qui déconnais devient fonctionnel
j'ai changé la petite carte sur laquelle on branche les variateurs avec celle de l'AMC64, pareille.
j'ai passé la carte en 3DOf pour passer la sortie moteur 2 qui déconne sur la 3 , pareille, en gros ya que la sortie moteur 1 qui fonctionne.

le problème est maintenant permanent, il y a du bruit ?? je sais pas trop , c'est bizarre ou une commande permanente sur la sortie analogique 0...10v qui va au variateur.

c'est donc bien l'AMC...

je me suis arrêté à ça vendredi soir.

je vais démonter l'AMC, séparer la carte du Shield pour voir, retenter une MAJ en 2.3 , et sinon je vais repasser à l'AMC 64 histaire d'avoir un simu qui marchotte .

Thanos répond pas, il est mort ?
j'aimerais voir avec lui si j'arrive à le contacter pour trouver une solution, mais mon cœur est ailleurs ! je vais tenter de passer à de l'Ardruino définitivement, ça me saoul cette AMC.

je rentre de week, du Week! je suis reboosté pour m'y remettre (IMG:style_emoticons/default/happy3.gif) mais ça soul quand même je veux mon simu qui fonctionne (IMG:style_emoticons/default/bad.gif) (IMG:style_emoticons/default/arf.gif)

Dans le menu de l'AMC:
je peux mettre analog sensor 12 bits?
et pour analog output, il faut mettre 8 bits ou 12 bits?

j'ai fait quelques essais entre obits et 12 bits de sortie, même ça fonctionne étrangement en 12 bits, mais alors ça a vraiment l'air de changer la précision du PID !!
je pense avoir une partie de réponse sur les soucis de yoyo et de PID
8 bits c'est pas assez ! faut au moins 10 bits voir 12 bits
ce serait bien aussi d'avoir la même chose sur les potars !
je pense que je dois mettre output 8 bits ??

Après 4 flashages de plus de cette AMC, je suis revenu à la case départ , c'est a dire que le problème qui était devenu permanent , n'apparait maintenant à nouveau que quand je clic Start .

je suis en V2.3.




Ce message a été modifié par riton39 - 7-05-2017, 15:58.
Go to the top of the page
 
+
vulbas
posté 7-05-2017, 18:41
Message #756


Floodeur
**********

Groupe : Membres
Messages : 5 656
Inscrit : 22-07-09
Lieu : Villebon sur Yvette
Age : 45 ans
Membre no 39 314



putain quelle galere, tu as pas de bol..... tu as contacté thanos sur son mail direct ?
y'a une video sur son forum qui explique les differents menu....

Go to the top of the page
 
+
riton39
posté 7-05-2017, 18:58
Message #757


Addicted
************

Groupe : Membres
Messages : 10 433
Inscrit : 30-06-07
Lieu : Jura 39
Age : 46 ans
Membre no 17 971



En MP et sur le post v2.3 de sin forum.j'ai plus son mail.

Son firmware est buggé

Ce message a été modifié par riton39 - 7-05-2017, 19:07.
Go to the top of the page
 
+
vulbas
posté 7-05-2017, 19:13
Message #758


Floodeur
**********

Groupe : Membres
Messages : 5 656
Inscrit : 22-07-09
Lieu : Villebon sur Yvette
Age : 45 ans
Membre no 39 314



tronicgr@gmail.comme
Go to the top of the page
 
+
riton39
posté 7-05-2017, 19:52
Message #759


Addicted
************

Groupe : Membres
Messages : 10 433
Inscrit : 30-06-07
Lieu : Jura 39
Age : 46 ans
Membre no 17 971



Merci , c'est fait (IMG:style_emoticons/default/lol4.gif)

visiblement il faut choisir 12 bits :
If you are using the older amc1280usb v1xx boards, selecting 12-bit outputs for analog or PWM will not have any effect. The firmware code can detect if the board has 12-bit chips on board to enable the output for them. This was done to avoid lockups of the microcontroller while maintaining backwards compatibility.

pour les potars je sais pas encore

pour le choix 360 ou 180° ?
pour les axes normaux , on fait une réduction pour 180 ° alors 360° ça doit être
pour la rotation 360°.

16 bits ça devrait régler beaucoup de soucis !

Ce message a été modifié par riton39 - 7-05-2017, 19:56.
Go to the top of the page
 
+
vulbas
posté 7-05-2017, 20:03
Message #760


Floodeur
**********

Groupe : Membres
Messages : 5 656
Inscrit : 22-07-09
Lieu : Villebon sur Yvette
Age : 45 ans
Membre no 39 314



oui oui 360°,
faudrait que j'installe ce tout dernier firmware pour voir ce que ça donne
Go to the top of the page
 
+
riton39
posté 7-05-2017, 20:07
Message #761


Addicted
************

Groupe : Membres
Messages : 10 433
Inscrit : 30-06-07
Lieu : Jura 39
Age : 46 ans
Membre no 17 971



vas y fait fumer !! (IMG:style_emoticons/default/arf.gif)
j'espère pas .....
Go to the top of the page
 
+

51 Pages V  « < 49 50 51
Reply to this topicStart new topic
2 utilisateur(s) sur ce sujet (2 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit Nous sommes le : 16.07.2019 - 22:07