Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

9 Pages V  « < 5 6 7 8 9 >  
Reply to this topicStart new topic
Logitech G25 : Réparer le roulement a bille et les palettes., [Tuto]
Note 5 V
Max#
posté 13-07-2011, 01:21
Message #91


ciao Marco
************

Groupe : Membres
Messages : 12 958
Inscrit : 1-10-03
Lieu : region parisienne
Age : 45 ans
Membre no 418



HS: une pensée pour Franky (IMG:style_emoticons/default/help.gif) ......
Go to the top of the page
 
+
weinz60
posté 15-07-2011, 18:15
Message #92


Occasionnel
**

Groupe : Membres
Messages : 168
Inscrit : 10-06-09
Membre no 38 788



24 euros sur ebay pour le 6910rs le gros http://shop.ebay.fr/i.html?_nkw=bearing+69...lassifyToggle=0

et 30 dollars livré ici http://www.vxb.com/page/bearings/PROD/20mm...-more/Kit7438_1

Par contre pour le petit roulement c'est spécial car il y a une bague dessus pour le plaquage.

Je voulais savoir aussi quand j'ai retirer la plaque des moteurs elle est venu toute seul est ce normal.
J'ai du jeux entre le petit roulement et la plaque de maintient des moteurs.

Voila merci de me répondre car les roulement on un petit jeux mais l'autre jeux est bien pire.

Je posterais des photos plus tard et la réparation.
Donc mon problème est un jeu au niveaux du roulement arrière le petit.

Le jeux est entre la cage extérieur et le carter en métal qui tient les moteurs.
J'en conclu qui la ferraille made in chine c'est écroui avec les vibrations et la force.

Point de vus roulement le jeu est correct, donc pas nécessaire de les changer et ça coûte 35 euros les 2.
J'ai fait une réparation provisoire avec du scotch alu et déjà plus de jeu, mais c'est pas fiable dans le temps.

(IMG:http://nsm05.casimages.com/img/2011/07/15//110715071725752958474090.jpg)


Je prévois de faire une plaque avec un trous de 72mm, qui est la gage extérieur du roulement et de la riveter au carter.
Go to the top of the page
 
+
Totorman
posté 15-07-2011, 18:33
Message #93


Un tit Jack ?
************

Groupe : Membres
Messages : 14 424
Inscrit : 6-10-06
Lieu : Autour de Nantes
Age : 47 ans
Membre no 9 491



Le volant ne reçoit le FFB que grâce à ce tout petit axe ?

Bordel je ne comprends même pas comment il n'est pas encore pété le mien (IMG:style_emoticons/default/2501.gif)
Go to the top of the page
 
+
weinz60
posté 16-07-2011, 13:24
Message #94


Occasionnel
**

Groupe : Membres
Messages : 168
Inscrit : 10-06-09
Membre no 38 788



Et voici la réparation

(IMG:http://nsm05.casimages.com/img/2011/07/16//110716023239752958477152.jpg)

Maintenant je peux le vendre
Je le vend avec un pédalier neuf jamais utilisé et sans jeux dans le volant.

Prix 130 euros livré.
Go to the top of the page
 
+
MartChelloBR
posté 1-09-2011, 08:32
Message #95


Nouveau


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 1-09-11
Membre no 47 212



Bonjour,

suite à ce post et au tuto de franck (excellent) j'ai démonté mon g25 car j'avais du jeu, et moi je n'ai pas un problème de roulement mais c'est le bloc plastique de la photo 13 qui est fendu en deux, il est maintenu par la plaque en fer derrière mais du coup il y a un jeu dans le volant, si quelqu'un a une solution ou info pour trouver cette pièce je suis preneur. merci d'avance
Go to the top of the page
 
+
amest
posté 12-09-2011, 13:50
Message #96


Occasionnel
**

Groupe : Membres
Messages : 108
Inscrit : 31-08-05
Age : 59 ans
Membre no 3 199



Bonjour à tous,

En ce qui me concerne, j'ai le problème des palettes.

Après démontage, je confirme ce qui a été dit plus haut :
Ce n'est pas un problème de vis à serrer / déserrer
Ce n'est pas un problème de languette à tordre (Edit = rectification : on peut effectivement tordre légèrement la languette pour redonner du contact. Ca fonctionne à nouveau. Mais on ne sait pas pour combien de temps)
Ca semble bien être au niveau du contacteur.

Le bon, fait "clic-clac"
Le mauvais, fait simplement "clic"

J'ai mis une petite vidéo ici pour illustrer le problème :
http://www.youtube.com/watch?v=_SXhyailfKs

Bref, je pense qu'il faut changer le circuit imprimé (IMG:style_emoticons/default/wrong.gif)


Ce message a été modifié par amest - 16-12-2011, 10:41.
Go to the top of the page
 
+
V8Ben
posté 12-09-2011, 14:21
Message #97


Une page se tourne... Bye GTL, welcome AC
**********

Groupe : Membres
Messages : 8 419
Inscrit : 26-02-09
Lieu : Verdun
Age : 40 ans
Membre no 37 078



Non, pas besoin de changer tout le circuit, il suffit de remplacer le switch (IMG:style_emoticons/default/lol4.gif)

Ça se trouve facilement sur des sites comme GoTronic, il suffit de bien vérifier les dimensions du modèle original.
Go to the top of the page
 
+
amest
posté 12-09-2011, 18:25
Message #98


Occasionnel
**

Groupe : Membres
Messages : 108
Inscrit : 31-08-05
Age : 59 ans
Membre no 3 199



Merci pour l'info (IMG:style_emoticons/default/happy3.gif)

Je vais redémonter et voir pour les dimensions
(il me semblait que c'était soudé, mais bon)

A suivre.
Go to the top of the page
 
+
surtees
posté 12-09-2011, 19:47
Message #99


Passionné
******

Groupe : Membres
Messages : 1 848
Inscrit : 15-08-05
Lieu : juvisy
Age : 53 ans
Membre no 3 087



c'est soudé
Go to the top of the page
 
+
V8Ben
posté 12-09-2011, 22:06
Message #100


Une page se tourne... Bye GTL, welcome AC
**********

Groupe : Membres
Messages : 8 419
Inscrit : 26-02-09
Lieu : Verdun
Age : 40 ans
Membre no 37 078



Bah oui, c'est soudé, mais ça se dessoude facilement. Vu le modèle de switch, il doit y avoir 3 petites pattes. Un coup de fer à souder, un coup de pompe à dessouder pour aspirer l'étain, tu mets le nouveau switch en place, tu ressoudes et c'est réglé (IMG:style_emoticons/default/lol4.gif)
Go to the top of the page
 
+
amest
posté 13-09-2011, 03:01
Message #101


Occasionnel
**

Groupe : Membres
Messages : 108
Inscrit : 31-08-05
Age : 59 ans
Membre no 3 199



Bon. Faut trouver un fer à souder...

Pour info, il s'agit de "microrupteurs" :
http://www.gotronic.fr/catalog/commut/microrupteurs.htm
Reste plus qu'à trouver le bon modèle.
Go to the top of the page
 
+
nounours91180
posté 12-12-2011, 14:03
Message #102


Nouveau


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 4-12-06
Membre no 11 577



Salut a tous

j'ai le meme probleme que Amest

par contre une idée sur l'interrupteur qu'il faut prendre car y a pas la dimension sur le site (IMG:style_emoticons/default/wrong.gif)
Go to the top of the page
 
+
V8Ben
posté 12-12-2011, 16:22
Message #103


Une page se tourne... Bye GTL, welcome AC
**********

Groupe : Membres
Messages : 8 419
Inscrit : 26-02-09
Lieu : Verdun
Age : 40 ans
Membre no 37 078



Aucune idée de la taille de ces switchs, peut-être que si Amest a effectué le remplacement il pourrait te donner la bonne référence... (IMG:style_emoticons/default/jecpa.gif)

Et si personne n'a cette info, tu vas être bon pour démonter le tien pour les mesurer (IMG:style_emoticons/default/happy4.gif)
Go to the top of the page
 
+
nounours91180
posté 13-12-2011, 21:03
Message #104


Nouveau


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 4-12-06
Membre no 11 577



je lui ai envoyé un MP en esperant qu'il me reponde
Go to the top of the page
 
+
amest
posté 16-12-2011, 03:00
Message #105


Occasionnel
**

Groupe : Membres
Messages : 108
Inscrit : 31-08-05
Age : 59 ans
Membre no 3 199



Avec un peu de retard, j'ai vu ton MP et j'y ai répondu (IMG:style_emoticons/default/happy3.gif)

En fait, je n'ai rien fait.

J'ai simplement démonté le volant, tordu un peu les contacts...
Et puis j'ai laissé en plan quelque temps, un peu découragé par la tâche.

Finalement, j'ai remonté le volant comme ça... et ça fonctionne de nouveau !
Je pense que la simple manipulation de la languette a suffit.
(mais je ne sais pas pour combien de temps)

Je m'inquiétais de l'absence de "clic-clac" sur une palette. Mais un ami m'a dit que sur son volant, il n'entendait plus qu'un seul "clic" sur les deux palettes et que ça fonctionnait.

Bref. J'espère que tu pourras redonner un peu de sursis à ton volant avec cette méthode.
(pour ma part, j'avoue que je ne suis pas très chaud (ni compétent) pour tenter une réparation).

Bonne chance.
Go to the top of the page
 
+

9 Pages V  « < 5 6 7 8 9 >
Reply to this topicStart new topic
2 utilisateur(s) sur ce sujet (2 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit Nous sommes le : 21.05.2018 - 17:24