Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

10 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
Toca Race Driver 3, le jeu et vos impressions...
Note 4 V
Elio
posté 23-02-2006, 14:27
Message #1


Politiquement incorrect
************

Groupe : Membres
Messages : 25 558
Inscrit : 23-07-03
Lieu : Nanortalik
Age : 54 ans
Membre no 253



(IMG:http://pix.nofrag.com/8e/5a/3487f919b1e3321589761c025800.jpg)

Le jeu est disponible depuis aujourd'hui !
Tout ce qui concernera :
- vos impressions sur le jeu,
- les patches,
- les questions techniques,
sera désormais traité dans ce nouveau topic.

Concernant les screenshots, un topic vous permettant de les poster est déjà créé.
Le topic des screenshots de Toca Race Driver 3

Les tests
Le test de TRD3 sur JV.COM
Le test de TRD3 sur Clubic
Le test de TRD3 sur Inpact Virtuel
Le test de TRD3 chez GameKult

Bon jeu... (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/lol4.gif)

Ce message a été modifié par elio75 - 24-02-2006, 20:00.
Go to the top of the page
 
+
Vince
posté 23-02-2006, 14:47
Message #2


Passionné
******

Groupe : Membres
Messages : 1 548
Inscrit : 31-10-05
Lieu : Lyon
Age : 41 ans
Membre no 3 571



Je remet le petit feedback que j'avais mis dans le topic TRD3 démo car celui du jeu final n'était pas encore créé (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/help.gif) (hé hé j'ai eu le jeu en avance car la FNAC triche toujours 1/2 journée lors de la sortie d'un jeu, pareil pour GT Legends (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/bounce.gif) )

C'est mon premier TOCA sur PC (j'ai joué au 2 sur PS2).
Les circuits sont jolis et pleins de détails, mais les voitures ne sont pas les mieux modélisées que j'ai pu voir.... Elles méritent mieux mais c'est loin d'être catastrophique.

Au niveau des sons, ça ne vaut pas une bonne simu mais c'est sympa quand même, on arrive bien à différencier les vehicules et ça prend bien des tour/min.

On arrive au sujet qui fache : le comportement des voitures.
Bon, il ne faut pas s'attendre à un GPL ou GTL (c'est d'ailleurs voulu) mais c'est amusant quand même.
Une existe une option "simulation" pour le pilotage qui permet d'ajouter un peu de piquant. On va dire que c'est du 70 % arcade / 30% simu. C'est même bien loin de Ridge Racer et ses drifts de 300 mètres.
Le comportement est lui aussi bien différent selon les véhicules.

Mais le point fort du jeu réside surtout dans la multitude de bolides disponibles, c'est incroyable !! Il ya de tout.

En bref ce jeu est bien réalisé. Il permet aux amateurs de simulations comme vous et moi (je suis joueur de GTR, GTL, rFactor, etc ...) d'appréhender le pilotage autrement et de s'amuser rapidement.
De plus il n'est pas super gourmand en ressources.
En fait, c'est rFactor dans 10 ans (avec ses 80 mods) mais beaucoup plus arcade !!!

Comme quoi il n'y pas pas que la simulation dans la vie
En tout cas moi j'méclate
(IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/salut.gif)

CITATION
Batman aujourd'hui, 14:25 Message #165

Tu t'expliqueras donc avec ma femme ce soir quand le jeu tombera dans le caddie ...

On a le même problème...... (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/lol5.gif)

Ce message a été modifié par Vince - 23-02-2006, 14:48.
Go to the top of the page
 
+
Napalm_gt
posté 23-02-2006, 15:55
Message #3


Débutant
*

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 14-11-05
Lieu : PSG
Age : 47 ans
Membre no 3 687



Je suis d'accord avec toi "Vince" ... j'ai TRD3 depuis mercredi soir ...et j'ai le même ressenti que toi .... mais cela reste un bon défouloirrreee .... Ex: coupe Clio c sympa .... par contre j'aimerai savoir si tu utilise un volant et quels sont tes réglages .... car moi j'ai du mal ....surtout quand on a l'abitude de l'exelente gestion des volants sous GTR et GTL .... même si TRD3 n'est pas une simu j'aimerai avoir le même ressenti au volant ..

A+ et merci d'avance ....
Go to the top of the page
 
+
Elio
posté 23-02-2006, 16:32
Message #4


Politiquement incorrect
************

Groupe : Membres
Messages : 25 558
Inscrit : 23-07-03
Lieu : Nanortalik
Age : 54 ans
Membre no 253



Pour ceux qui désireraient quelques points de repères "hardware" pour le soft, je vous mets ma configuration et les résolutions utilisées. (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/lol4.gif)

Résolution, options graphiques et sonores :
1280x1024x32@75 Hz avec tous les détails à fond ainsi que les filtrages aniso et AA au maximum.
Son en qualité maximale et "Surround"

Configuration :
- Athlon 64 3500+ (non o/c)
- Sapphire Radeon X800XL (non o/c)
- 1 Go de RAM DDR 400 Corsair (2X512 Mo)
- Asus A8V Deluxe
- Sound Blaster Audigy 2

FPS constatés :
- Entre 100 et 85 fps

Si vous utilisez le chipset son de votre CM, les ressources seront plus utilisées, à vous de faire des comparatifs tenant compte de cette variable... (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/lol4.gif)

ATTENTION !
Le soft réclame en "installation complète", près de 7 Go d'espace sur votre DD !


(IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/salut.gif)

Ce message a été modifié par elio75 - 23-02-2006, 16:56.
Go to the top of the page
 
+
Vince
posté 23-02-2006, 17:31
Message #5


Passionné
******

Groupe : Membres
Messages : 1 548
Inscrit : 31-10-05
Lieu : Lyon
Age : 41 ans
Membre no 3 571



CITATION
Napalm_gt aujourd'hui, 15:58 Message #4

Je suis d'accord avec toi "Vince" [...] par contre j'aimerai savoir si tu utilises un volant et quels sont tes réglages .... car moi j'ai du mal ....surtout quand on a l'habitude de l'excellente gestion des volants sous GTR et GTL.


J'utilise un volant Microsoft Sidewinder sans Force feedback, donc je pense ne pas t'être très utile (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/help.gif)
Je peux juste te dire que j'ai réglé :
- saturation direction 80
- zone sans effet 2
- linearité volant 0

Mais bon les réglages volant c'est tellement personnel, en plus ça diffère en fonction du volant que tu utilises.... Enfin bon je ne t'apprends rien (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/lol4.gif)
En tout cas tu as raison, ça change complètement des simulations dont on a l'habitude (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/salut.gif)
Mais j'méclate toujours (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/bounce.gif)

CITATION
elio75 aujourd'hui, 16:35 Message #5

FPS constatés :
- Entre 100 et 85 fps


Comment fais-tu pour afficher les FPS sur TRD3 ? (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/look.gif)
Go to the top of the page
 
+
Elio
posté 23-02-2006, 17:33
Message #6


Politiquement incorrect
************

Groupe : Membres
Messages : 25 558
Inscrit : 23-07-03
Lieu : Nanortalik
Age : 54 ans
Membre no 253



CITATION(Vince @ 23-02-2006, 17:34) [snapback]316019[/snapback]
CITATION
elio75 aujourd'hui, 16:35 Message #5

FPS constatés :
- Entre 100 et 85 fps


Comment fais-tu pour afficher les FPS sur TRD3 ? (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/look.gif)

J'utilisais "Fraps", je prenais des screens pour Batman... (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/help.gif)
Go to the top of the page
 
+
Napalm_gt
posté 23-02-2006, 19:16
Message #7


Débutant
*

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 14-11-05
Lieu : PSG
Age : 47 ans
Membre no 3 687



Merci pour ta réponse "Vince" ....domage que tu n'as pas de FFB .... car cela change tout .... si tu peux un jour (evidement un bon volant FFB n'est pas donné) fais le pas..... (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/arf.gif)

Tiens "Elio75" on a presque la même confiq, enfin presque (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/rulaiz.gif)
Go to the top of the page
 
+
Vince
posté 23-02-2006, 19:33
Message #8


Passionné
******

Groupe : Membres
Messages : 1 548
Inscrit : 31-10-05
Lieu : Lyon
Age : 41 ans
Membre no 3 571



CITATION
Napalm_gt aujourd'hui, 19:19 Message #9

[...] Dommage que tu n'as pas de FFB .... car cela change tout .... si tu peux un jour (evidemment un bon volant FFB n'est pas donné) fais le pas.....

Mon choix de ne pas avoir le FFB est voulu, ça n'est pas une question de prix :
- mon volant microsoft est indestructible.
- je le branche et il est reconnu par tous les jeux, pas besoin de drivers.
- pas de problème récurrent de FFB (si fréquent...) car y'en a pas.
- le FFB fait du bruit et fait tout trembler, or je joue souvent lorsque ma dulcinée dort ..... là je fout mon casque et j'emmerde personne.

Mais c'est juste mon avis (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/lol4.gif)
P.S : j'ai déjà essayé le FFB et c'est vrai que c'est pas mal (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/pilote.gif)

Mais là on est complètement (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/hs.gif)

Ce message a été modifié par Vince - 23-02-2006, 19:34.
Go to the top of the page
 
+
Napalm_gt
posté 23-02-2006, 20:15
Message #9


Débutant
*

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 14-11-05
Lieu : PSG
Age : 47 ans
Membre no 3 687



Effectivement tu as de trés bonne raison de ne pas avoir de FFB (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/+.gif)

D'accord avec toi on est (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/hs.gif)

En tous cas pour ma recherche j'ai l'impression que personne joue avec TRD3 en ayant un Rallye GT Force Feedback Pro (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/hein2.gif)
Go to the top of the page
 
+
Elio
posté 24-02-2006, 11:10
Message #10


Politiquement incorrect
************

Groupe : Membres
Messages : 25 558
Inscrit : 23-07-03
Lieu : Nanortalik
Age : 54 ans
Membre no 253



Je donnerai des commentaires plus approfondis plus tard (je n'aime pas donner des commentaires "à chaud", un peu de recul est nécessaire... (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/lol4.gif) ) mais, une chose par rapport aux challenges "Rallyes", c'est nettement moins ridicule au niveau des "physics" qu'avant !

Bon jeu... (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/salut.gif)
Go to the top of the page
 
+
ramixen
posté 24-02-2006, 12:19
Message #11


old fashion bisounours
****

Groupe : Membres
Messages : 884
Inscrit : 20-03-05
Lieu : Le 87 et le 74
Age : 31 ans
Membre no 2 140



J'ai lu dans le test de JV.com que la conduite des monoplaces s'avérait délicate . Tu confirmes Elio ? (j'ai vu que tavais débloqué la W25... (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/lol5.gif) )
Go to the top of the page
 
+
Elio
posté 24-02-2006, 12:27
Message #12


Politiquement incorrect
************

Groupe : Membres
Messages : 25 558
Inscrit : 23-07-03
Lieu : Nanortalik
Age : 54 ans
Membre no 253



CITATION(ramixen @ 24-02-2006, 12:22) [snapback]316265[/snapback]
J'ai lu dans le test de JV.com que la conduite des monoplaces s'avérait délicate . Tu confirmes Elio ? (j'ai vu que tavais débloqué la W25... (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/lol5.gif) )

Je confirme... A L'INSTANT ! (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/lol4.gif)
Je me suis pris en "Tour Mondial", la monoplace Audi Palmer (avec boost temporaire à utiliser 8 fois au maximum sur la longueur de la course) et, au clavier, c'est chaud...
Elle est vicieuse et prendre un vibreur, elle n'aime pas trop la petite chérie ! (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/nonon.gif)
Quand à la Mercedes "Vintage", ça allait mais c'était également un poil "touchy" ! (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/help.gif)

TRD est certes de l'arcade mais, comme il a été déjà dit, pas à 100%, sinon, ce serait vraiment "ennuyeux" (en politiquement correct...) !

(IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/salut.gif)
Go to the top of the page
 
+
TAK
posté 24-02-2006, 12:39
Message #13


Lanceur de Cailloux!
************

Groupe : Membres
Messages : 32 559
Inscrit : 17-09-04
Lieu : Antibes
Age : 39 ans
Membre no 1 239



Est que c'est plus tourné arcade que le 2 ou ça se vaut? (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/hein2.gif)
J'ai reinstallé le 2 en debut de semaine, et le mode DTM j'aime pas du tout, c'est à fond à fond à fond (normal il y a Alesi! (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/mdr.gif) ) et des freinages au dernier momment sans quoi on se fait larguer par la meute d'IA enragés.
J'utilise le volant mais je me demande si à la manette ça serait pas mieux...

Si quelqu'un a testé avec un volant et pouvait donner un "feedback" (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/jap.gif)
Go to the top of the page
 
+
Trunky
posté 24-02-2006, 13:05
Message #14


Habitué
****

Groupe : Membres
Messages : 1 335
Inscrit : 6-08-03
Lieu : Orléans
Age : 58 ans
Membre no 301



quelques réflexions sur mon feedback
le jeu est, au moins, autant arcade que la version précédente. A mon sens, il a encore un plus perdu le "coté simu" qui lui restait.
J'aurais aimé plus de glisse comme dans les SCREAMER d'antan...il est vrai que je compare TRD3 à un jeu de rallye.
Tu piles au dernier moment et tu réaccèlères à fond....il y a quand même du survirage sur cette accélération
les monoplace Mercedes rétro sont très très sympas à conduire....tu peux drifter comme jamais
Je joue avec un volant momo rouge et c'est sympa

De temps à autre on s'ennuie quand même sur certaines caisses mais globalement le jeu est plutot positif

le courses en Honda GT (style BTCC Anglais) sont sympas. Tu est toujours à fond, mais les courses sont très serrées. Tu dois grapiller le moindre centième et bien gérer l'aspiration.

J'ai pas vraiment essayé les monoplaces

Les sensations sur les étapes de rallye et autre courses sur terre sont meilleures que sur l'opus précédent....C'était pas vraiment difficile (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/ptdr.gif)

Coté graphisme et FPS, rien à dire, c'est du tout bon
Go to the top of the page
 
+
yop1025
posté 24-02-2006, 13:29
Message #15


Habitué
****

Groupe : Membres
Messages : 1 397
Inscrit : 30-01-05
Lieu : Tarbes (65)
Age : 47 ans
Membre no 1 804



CITATION
Coté graphisme et FPS, rien à dire, c'est du tout bon


Enfin, on est bien loin de certains Screens fournis par CODEMASTER à l'epoque qui etait du Fake et qui en avaient fait fantasmé certains ici tels que celui là par exemple :

http://www.tothegame.com/res/game/4081/fea...reen2_large.jpg

les exemples ne manquent pas...

mais bon, c'est pas grave. Le principal est que certains s'eclatent sur ce jeu qui a marqué les esprits (notamment le 1er opus sur ma PS1 à l'epoque !! (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/lol4.gif) )

Ce message a été modifié par yop1025 - 24-02-2006, 13:29.
Go to the top of the page
 
+

10 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit Nous sommes le : 17.11.2018 - 06:42