Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

9 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
Logitech G25 : Réparer le roulement a bille et les palettes., [Tuto]
Note 5 V
Frank#55
posté 24-11-2006, 14:52
Message #1


Passionné
******

Groupe : Membres
Messages : 1 519
Inscrit : 16-12-04
Lieu : Normandie(50)
Age : 53 ans
Membre no 1 602



Je vais vous expliquer comment demonter un Volant Logitech G25 en essayant d'etre clair et en images.

Soyez indulgent , je n'ai jamais fait de tuto (IMG:style_emoticons/default/help.gif) , mais je suis la s'il y a des questions.

C'est la procedure que j'ai utilisé pour changer le gros roulement de mon G25.

Temps estimé demontage remontage:On va dire 2 heures pour etre large. (IMG:style_emoticons/default/lol5.gif)

Materiel: 2 Tournevis crusiform (un moyen et un petit) et une clé BTR de 4 .

1: Demonter les 6 vis BTR du volant avec la clef Allen de 4 (photo1)
Retirer le cache plastique gris en maintenant le volant pour ne pas qu'il tombe.

(IMG:http://frank.f4.free.fr/Perso/G25/G25_01.jpg)

Tirer tout doucement le volant vers vous en faisant tres attention au fils des boutons qui sont tres court.(Un coup brusque pourrait les arracher).(Photo3)

(IMG:http://frank.f4.free.fr/Perso/G25/G25_03.jpg)

2 : Devisser la petite vis noire (Photo3) au centre du circuit imprimé qui est lui meme au centre du volant.
Retirer egalement avec precaution ce circuit imprimer et debrancher la fiche qui se trouve derriere (photo4)

On peut voir sur ce circuit imprimé , les interupteurs des palettes de vitesses.(photo4)

(IMG:http://frank.f4.free.fr/Perso/G25/G25_04.jpg)

3 : Devisser les 3 Vis (photo5) du centre du moyeu avec un tournevis crusiform moyen.
Ceci fait , tirez vers vous pour sortir le moyeu.

C'est sur ce moyeu que l'on voit les vis qui viennent faire pression sur les interupteurs de passage de vitesses aux palettes.(photo5)
Pur ceux qui ont des soucis avec les palettes , il est possible de jouer sur ces vis pour les ressortir un peu afin que le contact avec l'interupteur ce fasse bien.

(IMG:http://frank.f4.free.fr/Perso/G25/G25_05.jpg)

4 : Demontage du capot de dessus en enlevant les 8 vis(photo6) se trouvant dessous.

(IMG:http://frank.f4.free.fr/Perso/G25/G25_06.jpg)

5 : Deconnection des fiches electriques sur le circuit imprimé comme indiqué photo7

Retier les 4 Vis (photo7) du circuit imprimé pour pouvoir acceder au vis du support moteur et axe.

(IMG:http://frank.f4.free.fr/Perso/G25/G25_07.jpg)

6 : Demontage du bloc moteur /axe et de son support en enlevant les vis du support (photo8) et du bloc moteur/axe (photo6)

(IMG:http://frank.f4.free.fr/Perso/G25/G25_08.jpg)

7 : Demontage du bloc Moteur/axe en devissant les 8 vis (photo10)

(IMG:http://frank.f4.free.fr/Perso/G25/G25_10.jpg)

8 : Vous pouvez maintenant desacoupler le bloc moteur et l'axe.

C'est assez dur car le roulement est enfoncé a fort , mais on y arrive a la main .

Sur les 2 photos suivante , vous voyez le bloc desacouplé et sans roulement (photo12) et le roulement remis en place (a la main aussi) dans le bloc plastique.

(IMG:http://frank.f4.free.fr/Perso/G25/G25_12.jpg)
(IMG:http://frank.f4.free.fr/Perso/G25/G25_13.jpg)

Et pour remonter , refaite tous dans l'autre sens (IMG:style_emoticons/default/lol5.gif)

Bon courage (IMG:style_emoticons/default/lol4.gif)

Le roulement cassé

(IMG:http://frank.f4.free.fr/Perso/G25/roulement_g25.jpg)

Le nouveau ( a droite ) avec beaucoup plus de billes que celui d'origine ( 6 billes )

(IMG:http://frank.f4.free.fr/Perso/G25/nouveau_roul.jpg)

Ce message a été modifié par Frank#55 - 26-02-2008, 20:37.
Go to the top of the page
 
+
DrGroove
posté 24-11-2006, 14:56
Message #2


rFactor2 addict
************

Groupe : Membres
Messages : 15 495
Inscrit : 23-03-05
Lieu : Voie Lactée
Age : 49 ans
Membre no 2 171



(IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/salut.gif)
Super boulot frank! (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/lol4.gif)
J'espere pas en arriver la un jour mais s'il le faut je m'en rappelerai...
Je serai meme pour l'épingler ton post.... (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/++.gif)
Go to the top of the page
 
+
desmo
posté 24-11-2006, 15:08
Message #3


Ducati inside
************

Groupe : Membres
Messages : 29 612
Inscrit : 27-07-03
Lieu : Grenoble
Age : 51 ans
Membre no 270



Voila un tuto qui mérite de devenir un sujet, plutôt qu'un post au milieu des autres et d'être épinglé dans la section addoc.

(IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/+.gif) Frank
Go to the top of the page
 
+
Taz
posté 24-11-2006, 15:11
Message #4


Plaizir Powered
************

Groupe : Membres
Messages : 14 365
Inscrit : 23-02-05
Lieu : Au Pied des Pyrénées
Membre no 1 921



(IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/+++.gif) Frank

Excellent ce tuto (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/clapping.gif)
Go to the top of the page
 
+
libgo
posté 24-11-2006, 15:12
Message #5


Habitué
****

Groupe : Membres
Messages : 867
Inscrit : 15-01-04
Lieu : Marseille
Age : 46 ans
Membre no 619



Bravo pour ce travail Frank et ce tuto est trés bien...

Ce message a été modifié par libgo - 24-11-2006, 15:13.
Go to the top of the page
 
+
desmo
posté 24-11-2006, 15:15
Message #6


Ducati inside
************

Groupe : Membres
Messages : 29 612
Inscrit : 27-07-03
Lieu : Grenoble
Age : 51 ans
Membre no 270



Il y a un deuxième roulement sur l'axe du volant.
(IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/look.gif)
Go to the top of the page
 
+
Frank#55
posté 24-11-2006, 15:17
Message #7


Passionné
******

Groupe : Membres
Messages : 1 519
Inscrit : 16-12-04
Lieu : Normandie(50)
Age : 53 ans
Membre no 1 602



CITATION(desmo @ 24-11-2006, 14:13) [snapback]441544[/snapback]
Il y a un deuxième roulement sur l'axe du volant.
(IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/look.gif)


Oui , il y en a un 2eme plus petit derriere que l'on voit sur la photo 10.

Mais il force beaucoup moin que l'autre , il est plus la en guide. (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/lol4.gif)
Go to the top of the page
 
+
Somethings
posté 24-11-2006, 15:26
Message #8


Débutant
*

Groupe : Membres
Messages : 92
Inscrit : 22-08-05
Membre no 3 141



Ah ouais quand même....... j'attendrai que le miens explose aussi avant de réfléchir si je dois me lancer dans ce genre de démontage !

Très bon tuto sinon, tu peux te rassurer !!! (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/lol4.gif) (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/++.gif)
Go to the top of the page
 
+
Mice86
posté 24-11-2006, 15:32
Message #9


Occasionnel
**

Groupe : Membres
Messages : 207
Inscrit : 21-12-05
Lieu : Poitiers 86
Age : 42 ans
Membre no 3 915



ouep c'est un sacre démontage ! mais le tuto est tres bien fait et la plupart devraient y arriver en cas de problème !

merci franck (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/happy3.gif)
Go to the top of the page
 
+
Indiana
posté 24-11-2006, 15:38
Message #10


"Black Humor"
********

Groupe : Membres
Messages : 2 552
Inscrit : 12-03-05
Lieu : Ozoir 77
Age : 41 ans
Membre no 2 055



(IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/+1.gif) Excellent Frank.

A envoyer de toute urgence au SAV de logitech (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/lol5.gif)

En tous cas, il faut reconnaitre que la conception est bien faite et qu'a part ce roulement ce G25 respire la solidité.
Go to the top of the page
 
+
Frank#55
posté 24-11-2006, 15:43
Message #11


Passionné
******

Groupe : Membres
Messages : 1 519
Inscrit : 16-12-04
Lieu : Normandie(50)
Age : 53 ans
Membre no 1 602



Pour ceux qui veulent voir le jeu qu'avait le volant , j'ai fait une petite video.

Pourrie , sans sons et tres courte , suis pas cineaste (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/lol5.gif)

http://frank.f4.free.fr/Perso/G25/G25.avi
Go to the top of the page
 
+
Lionel974
posté 24-11-2006, 16:03
Message #12


Occasionnel
**

Groupe : Membres
Messages : 121
Inscrit : 24-05-06
Membre no 6 611



Je répète mais pour ton premier tuto "Chapeau".
Go to the top of the page
 
+
akai_fr
posté 24-11-2006, 17:43
Message #13


On-line FPSer et SimRacer
**********

Groupe : Membres
Messages : 6 109
Inscrit : 5-04-05
Lieu : 13
Age : 38 ans
Membre no 2 270



Super Tuto, Merci (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/++.gif)

Par contre frank, dans la jungle du roulement, peut tu me dire, dans le suite que tu as donné, lesquels sont éligibles ?

http://www.gummi-roller.lu

Encore Merci.
Go to the top of the page
 
+
Frank#55
posté 24-11-2006, 17:54
Message #14


Passionné
******

Groupe : Membres
Messages : 1 519
Inscrit : 16-12-04
Lieu : Normandie(50)
Age : 53 ans
Membre no 1 602



CITATION(akai_fr @ 24-11-2006, 16:41) [snapback]441613[/snapback]
Super Tuto, Merci (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/++.gif)

Par contre frank, dans la jungle du roulement, peut tu me dire, dans le suite que tu as donné, lesquels sont éligibles ?

http://www.gummi-roller.lu

Encore Merci.


Dans recherche tu rentres 61910 et la tu en as 2

un a 57,73€ (celui que j'ai le SKF )et l'autre a 36 et quelques , en fait ce sont 2 marques differentes.
Go to the top of the page
 
+
Racer007
posté 26-11-2006, 00:03
Message #15


Nouveau


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 13-03-06
Membre no 4 878



http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewIt...(IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/lol5.gif) :EOIBSA:DE:11

15€...
Go to the top of the page
 
+

9 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit Nous sommes le : 21.09.2018 - 07:30