Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Closed TopicStart new topic
[Tuto]Nettoyer sa ligne ADSL / Ameliorer sa connection
sticky-fingers
posté 2-05-2004, 14:08
Message #1


When The Music's Over
************

Groupe : Membres

Messages : 29 883
Inscrit : 12-04-03
Lieu : Derrière un PC
Membre no 1



Le module RC

(IMG:http://img68.exs.cx/img68/3149/rc1.jpg)

une fois la "bête" enlevée

(IMG:http://img68.exs.cx/img68/2171/rc2.jpg)
Go to the top of the page
 
+
sticky-fingers
posté 2-05-2004, 14:12
Message #2


When The Music's Over
************

Groupe : Membres

Messages : 29 883
Inscrit : 12-04-03
Lieu : Derrière un PC
Membre no 1



!!! Avant tout je vous averti que la manipulation est facile mais faites la a vos risques et perils !!!

Ce module Résistance/Condensateur (RC) est une charge utilisée par France Télécom pour tester la ligne d'un abonné. La résistance de 20kW sert au bouclage du signal alternatif envoyé tandis que le condensateur de 2,2mF bloque le courant continu de la ligne pour ne pas la mettre en occupation.
L'inconvénient de ce composant est de charger la liaison ADSL par la résistance de 20kW et de provoquer une atténuation supplémentaire au signal.
Ceci n'est absolument pas gênant si l'on est proche du NRA, par contre son effet négatif se fait sentir avec l'augmentation de la longueur de la ligne. Le module RC peut être conservé sans inconvénient s'il est placé après le filtre ADSL sur la sortie téléphone. Dans ce cas il n'influe plus du tout sur le signal ADSL.

Comment l enlever ? Cest simple et ca m a pris 5 minutes alors que je suis pas doué en bricolage

1. Ouvrir sa prise telephonique
2. devisser legerement les 3 vis (entourées de jaune)
3. Enlever le condensateur (entouré de jaune)

Voila, cest simple et avec ce procédé ma connexion est desormais a 4.5 Mb (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/shock.gif) (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/lol2.gif) et stable (ce qui n etait plus le cas depuis que jai ete debridé)

sources : http://portab2fred.free.fr , http://www.freeks.org , merci a Dest et a portab2fred (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/lol4.gif)
Go to the top of the page
 
+
jmanderley
posté 2-05-2004, 14:28
Message #3


zizi rider
**********

Groupe : Membres
Messages : 6 795
Inscrit : 12-07-03
Lieu : ROUEN (76)
Age : 48 ans
Membre no 227



(IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/++.gif) super astuce Sticky
je m'en vais faire cela tout de suite (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/arf.gif)
Go to the top of the page
 
+
sticky-fingers
posté 2-05-2004, 14:29
Message #4


When The Music's Over
************

Groupe : Membres

Messages : 29 883
Inscrit : 12-04-03
Lieu : Derrière un PC
Membre no 1



je precise que je suis une quille en bricolage (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/lol2.gif)
Go to the top of the page
 
+
freytzouil
posté 2-05-2004, 14:31
Message #5


* Old School Driver
********

Groupe : Membres
Messages : 3 269
Inscrit : 12-04-03
Lieu : @ Coventry
Age : 38 ans
Membre no 18



moi, je vais pas y toucher, deja que un modem sur 2 marche chez moi... (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/wrong.gif)
Go to the top of the page
 
+
L!nK1n
posté 2-05-2004, 14:36
Message #6


90's nostalgic
************

Groupe : Membres
Messages : 11 122
Inscrit : 11-06-03
Lieu : Boulogne-sur-mer
Age : 29 ans
Membre no 149



CITATION
Voila, cest simple et avec ce procédé ma connexion est desormais a 4.5 Mb   et stable (ce qui n etait plus le cas depuis que jai ete debridé)


pourquoi t'était à  combien avant?

Ce message a été modifié par L!nK!n - 2-05-2004, 14:37.
Go to the top of the page
 
+
jmanderley
posté 2-05-2004, 14:39
Message #7


zizi rider
**********

Groupe : Membres
Messages : 6 795
Inscrit : 12-07-03
Lieu : ROUEN (76)
Age : 48 ans
Membre no 227



(IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/shock.gif) y'en a pas chez moi
j'ai regardé mes trois prises téléphone , et aucun machin truc
meme pas a l'arrivée téléphone

bizarre (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/hein.gif)
Go to the top of the page
 
+
Chrisric
posté 2-05-2004, 14:40
Message #8


ScottOiler Tester
**********

Groupe : Membres
Messages : 5 396
Inscrit : 18-04-04
Lieu : At office....
Age : 43 ans
Membre no 833



Moi je suis en 1024, c'est aussi valable chez moa (genre je passe à  4.5mb?) (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/hein2.gif) Sachant que je suis chez Free...
Go to the top of the page
 
+
jmanderley
posté 2-05-2004, 14:45
Message #9


zizi rider
**********

Groupe : Membres
Messages : 6 795
Inscrit : 12-07-03
Lieu : ROUEN (76)
Age : 48 ans
Membre no 227



(IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/arf.gif) par contre , pour ceux qui ne connaissent pas , il y a :

TCPOptimizer pour booster votre connection internet, choisissez votre connection et cliquez sur optimal setting en bas , voila

ps: merci a Tiziano (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/lol4.gif)

Ce message a été modifié par jmanderley - 2-05-2004, 14:46.
Go to the top of the page
 
+
nico
posté 2-05-2004, 14:49
Message #10


*** Bat is magic ***
************

Groupe : Membres
Messages : 16 742
Inscrit : 25-04-03
Lieu : -Neuilly Plaisance-
Age : 42 ans
Membre no 42



jm, moi j ai lu je sais plus ou que ca pouvait aussi faire chuter l'upload le tcp optimizer...attention...
Go to the top of the page
 
+
Invité_Cochonou_*
posté 2-05-2004, 14:52
Message #11





Invités






CITATION(Chrisric @ 2-05-2004, 15:43)
Moi je suis en 1024, c'est aussi valable chez moa (genre je passe à  4.5mb?) (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/hein2.gif) Sachant que je suis chez Free...

meuh non, sticky était en 4mb avant
Go to the top of the page
 
+
Chrisric
posté 2-05-2004, 14:54
Message #12


ScottOiler Tester
**********

Groupe : Membres
Messages : 5 396
Inscrit : 18-04-04
Lieu : At office....
Age : 43 ans
Membre no 833



Pfff j'étais en train de rever... (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/ptdr.gif)

Ce message a été modifié par Chrisric - 2-05-2004, 14:54.
Go to the top of the page
 
+
kaloo
posté 2-05-2004, 18:22
Message #13


Borgo Panigale
************

Groupe : Membres
Messages : 10 215
Inscrit : 12-04-03
Lieu : Lyon
Age : 49 ans
Membre no 2



pareil, j'ai pas ce bidule chez moi : FT n'ai jamais venu, ou alors à  l'insu de mon plein gré
Go to the top of the page
 
+
sticky-fingers
posté 2-05-2004, 19:20
Message #14


When The Music's Over
************

Groupe : Membres

Messages : 29 883
Inscrit : 12-04-03
Lieu : Derrière un PC
Membre no 1



c t dans ma prise et FT n est jamais venu (IMG:http://www.racingfr.com/forum/style_emoticons/default/lol4.gif)
Go to the top of the page
 
+
Geoone
posté 2-05-2004, 19:38
Message #15


*Z Modeler POWA*
****

Groupe : Invités
Messages : 1 284
Inscrit : 1-05-03
Lieu : Pontoise (95)
Age : 46 ans
Membre no 53



J'ai fait mon install quand j'ai renové mon appart, et j'ai pas mis de truc comme ca...
Ca doit dater des années, du style la mega evolution de FT pour le Minitel, ou autre...
Ou encore plus vieux...?
Go to the top of the page
 
+

2 Pages V   1 2 >
Closed TopicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit Nous sommes le : 17.08.2018 - 05:04