Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

7 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
Simu dynamique 2dof 24v
cireonyx
posté 15-12-2012, 16:56
Message #1


Occasionnel
**

Groupe : Membres
Messages : 112
Inscrit : 17-10-07
Lieu : morlaix
Age : 55 ans
Membre no 21 272



Salut à tous,



K8055n et Sabertooth 2x10 commandés lundi, reçus mercredi (IMG:style_emoticons/default/love.gif)
(IMG:http://imageshack.us/a/img15/5845/img0265st.jpg)

Depuis le temps que je fouillais dans le forum pour essayer de comprendre le pourquoi du comment, je me lance.
Et je tiens à remercier tous ceux qui avant moi se sont cassé la tête pour mettrent au point le système et qui mon grandement mâché le travail . (IMG:style_emoticons/default/jap.gif)

Avant j’avais ça ( je l’ai toujours) c’est chiant ça bouge pas.
(IMG:http://imageshack.us/a/img189/1682/img0267gve.jpg)

Je pars donc sur une base de k8055n + saber + 2 meg 24v, avec le siège , le g25 complet, sur la plateforme pivotante.
Pour l’instant je ne sais pas si je vais mettre les 2 meg au niveau des genoux ou bien derrière le siège.
Je passerai comme tout le monde pas la casse x-sim, la version 3, que j’ai commencé à ‘dompter’ avec ma k8055n fraichement montée.


Les meg 24v sont neufs et à leurs tension nominale ils tournent à environ 85 t/m pour un consommantion de 0.75A à vide. Je les ai testé sur du 28v pour voir, ils tournent à 115 t/m pour 0.85 A , mais ils chauffent légérement. Sur la photos c’est les 2 du bas. J'ai commencé à modifier celui de gauche pour l'installation du potentiomètre.

(IMG:http://imageshack.us/a/img33/2148/img0269go.jpg)

le cardan, pas encore coupé

(IMG:http://imageshack.us/a/img208/3927/img0271op.jpg)

Et pour plus tard des compteurs de bmw M5 ou M3 qui seront également montés, Ils sont malheureusement multiplexés , il vas falloir que j'adapte.

(IMG:http://imageshack.us/a/img94/1491/img0270yb.jpg)

Finalement ce qui me coûte le plus cher pour l'instant c'est cela (IMG:style_emoticons/default/bad.gif)

(IMG:http://imageshack.us/a/img51/8858/img0272vwa.jpg)


voila je pense que je démarre sur de bonne base, n'hésite pas (IMG:style_emoticons/default/-.gif) si quelque chose dans mon raisonnement vous parait bizarre. Merci

a+ pour un prochain épisode

Ce message a été modifié par cireonyx - 15-12-2012, 17:44.
Go to the top of the page
 
+
vulbas
posté 15-12-2012, 17:36
Message #2


Floodeur
**********

Groupe : Membres
Messages : 5 656
Inscrit : 22-07-09
Lieu : Villebon sur Yvette
Age : 45 ans
Membre no 39 314



salut, un de plus c'est (IMG:style_emoticons/default/++.gif)

je me demande si tu ne devrais pas t'orienter vers la carte de thanos plutot que vers la v110. la config en serait simplifié et le fonctionnement meilleur je pense.
Go to the top of the page
 
+
cireonyx
posté 15-12-2012, 18:15
Message #3


Occasionnel
**

Groupe : Membres
Messages : 112
Inscrit : 17-10-07
Lieu : morlaix
Age : 55 ans
Membre no 21 272



Salut Vulbas,
tu parle quelle carte ? AMC1.6usb ou AMC644USB
Cette dernière dois coûter un bras non ? AMC1.6usb j'avais commencé à la faire avec des pièces de récup, comme il me manquais des pièces et qu'il fallait les commander, port etc etc, la velleman me paraissait un bon compromis, je peux tester avec la velleman et changer après, et le post de Adbgg est une sacrée bible. les info sur l' Amc1.6 usb sont beaucoup en anglais qui traduitent automatiquement n'ont souvent ni queue ni tête difficile d'avancer dans ces conditions.

Sinon tu dis mieux mais dans quel sens ?

(IMG:http://imageshack.us/a/img24/9136/img0273xc.jpg)

Ce message a été modifié par cireonyx - 16-12-2012, 12:12.
Go to the top of the page
 
+
riton39
posté 15-12-2012, 19:23
Message #4


Addicted
************

Groupe : Membres
Messages : 10 433
Inscrit : 30-06-07
Lieu : Jura 39
Age : 45 ans
Membre no 17 971



salut!
Je suis content de voir un nouveau projet, c'est bien sympa de voir des nouveaux ce lancer!
Commencer avec la carte velleman est une option plus abordable c'est sur, tu aura le temps de changer par la suite sans perdre d'argent, la carte ce revendra pour un nouveau!
Go to the top of the page
 
+
cireonyx
posté 16-12-2012, 12:55
Message #5


Occasionnel
**

Groupe : Membres
Messages : 112
Inscrit : 17-10-07
Lieu : morlaix
Age : 55 ans
Membre no 21 272



Salut Riton

J'essaie au plus simple et une fois que j'aurais bien compris tout les réglages de xsim et de la partie mécanique, oui je pense que je partirais sur une autre carte, plus précise et plus rapide, mais attendons de voir ce que que cela vas donner.
Une question: je trouve que mon meg mets du temps à s'immobiliser à vide, je le branche en 12v pour mes réglage et la came fait presque un demi tour dès que je coupe le 12v, l'inertie du moteur, en charge je devrai avoir moins d'inertie ?

(IMG:http://imageshack.us/a/img443/6140/img0276ir.jpg)


merci a+

Go to the top of the page
 
+
kami84
posté 16-12-2012, 15:03
Message #6


Occasionnel
**

Groupe : Membres
Messages : 192
Inscrit : 27-05-08
Lieu : avignon
Age : 38 ans
Membre no 28 749



Salut, cool un nouveau project (IMG:style_emoticons/default/++.gif)

Apres si tes moteurs font un demi tour quand tu coupe l'alim, cela doit venir des condensateur de l'alim qui se decharge.
Moi j'ai mis un relais entre l'alim et la saber, du coup je coupe le relais avant d'arreter l'alim et pas de souci et j'ai aussi une resistance avec une LED directement brancher sur l'alim pour decharger celle-ci et voir quand l'alim est en marche .
Aussi, en ayant des MEG de 24v, je te conseille de les alimenters directement en 24v, sur ebay on trouve des alim chinoise en 24v en 15A .
http://cgi.ebay.fr/LED-Alimentation-a-Deco...=item58999e8225

Bonne continuation a toi !

Ce message a été modifié par kami84 - 16-12-2012, 15:11.
Go to the top of the page
 
+
cireonyx
posté 23-12-2012, 10:45
Message #7


Occasionnel
**

Groupe : Membres
Messages : 112
Inscrit : 17-10-07
Lieu : morlaix
Age : 55 ans
Membre no 21 272



salut kami
bien vu pour le condo, j'ai testé en touchant simplement avec le fil +12v de l'alim sur la cosse + du moteur , l'arrêt en plus "brutal " c'est mieux (IMG:style_emoticons/default/++.gif)

Pour l'alim 24v j'ai un tas d'alim 12v de pc, mise en série feront l'affaire , je précise qu' il faut faire attention quand on réalise ce type de montage, de bien déconnecter la terre de l'une des alim car une alim de pc a toujours le - et la terre relier ensemble, donc si on branche le + de l'alim 1 sur le moins de l'alim 2 on se retrouve avec un beau court circuit sur l'alim 1, bien isoler les carcasses entre elles aussi, donc danger

a+


Après le casse tête de x-sim, j'ai enfin réussi a faire tourner correctement mon montage,

(IMG:http://imageshack.us/a/img824/6719/img0277xd.jpg)

J'ai configuré avec un "DYNAMIC SPEED VALUE" je n'ai plus l'effet yoyo à la consigne.

Quelqu'un sait à quoi servent les 3 réglages dans "PID control for dynamic speed" ?

merci




Go to the top of the page
 
+
vulbas
posté 23-12-2012, 11:09
Message #8


Floodeur
**********

Groupe : Membres
Messages : 5 656
Inscrit : 22-07-09
Lieu : Villebon sur Yvette
Age : 45 ans
Membre no 39 314



ça m'a l'air pas mal ça :
http://www.ferdinandpiette.com/blog/2011/0...ire-de-calculs/
Go to the top of the page
 
+
cireonyx
posté 12-01-2013, 16:11
Message #9


Occasionnel
**

Groupe : Membres
Messages : 112
Inscrit : 17-10-07
Lieu : morlaix
Age : 55 ans
Membre no 21 272



merci,
en lisant l'article, je crois que j'ai eu des cours la dessus, mais pour les remettre dans le contexte qui nous intéresse, ça vas être chaud !!
Je vais tester. Pas convaincu du résultat


bonne année à tous,
j'avance pas vite, mais j'avance, le châssis est en bonne voie, je me suis basé sur celui de Riton, mono traverse. Le profilé mesure 35x20x2. je voulais un poil plus gros mais mon fournisseur n'en avais plus, il fallait le commander > délais.

j'ai eu un peu de mal avec les premières soudures, je crois que c'est bon maintenant, elles ne vont pas cassées avec mon gros c. (IMG:style_emoticons/default/2501.gif) .

(IMG:http://imageshack.us/a/img163/8751/img0280mb.jpg)

(IMG:http://imageshack.us/a/img338/7628/img0279s.jpg)

(IMG:http://imageshack.us/a/img441/712/img0278qa.jpg)


les 2 supports moteurs aussi que leurs potars sont opérationnels.
(IMG:http://imageshack.us/a/img21/8030/img0281nt.jpg)

(IMG:http://imageshack.us/a/img534/2954/img0283av.jpg)



Les rotules de 10 sont commandées, je les attends.

Existe t-il un solution pour boucher les extrémités du profilé, genre bouchon ?

a+





,
Go to the top of the page
 
+
vulbas
posté 12-01-2013, 16:26
Message #10


Floodeur
**********

Groupe : Membres
Messages : 5 656
Inscrit : 22-07-09
Lieu : Villebon sur Yvette
Age : 45 ans
Membre no 39 314



salut,
beau boulot (IMG:style_emoticons/default/++.gif)

pour les bouchons par exemple => http://www.promeca.com/bouchon-plastique-p...8f425475e0ea129

https://www.google.fr/search?hl=fr&safe...c.1.1bQ-hay8CZw
Go to the top of the page
 
+
topher92
posté 12-01-2013, 16:40
Message #11


Occasionnel
**

Groupe : Membres
Messages : 113
Inscrit : 6-01-13
Lieu : Yvelines
Age : 34 ans
Membre no 50 239



Super boulot, sujet à suivre,
Go to the top of the page
 
+
cireonyx
posté 13-01-2013, 18:02
Message #12


Occasionnel
**

Groupe : Membres
Messages : 112
Inscrit : 17-10-07
Lieu : morlaix
Age : 55 ans
Membre no 21 272



Merci ,
et des rouges tu n'as pas ? (IMG:style_emoticons/default/humour.gif)





Petite paranthèse
Sinon Vulbas j 'ai cela dans un coin sombre de mon sous sol, va bien bien falloir que je m'y mette pour les remettre en état, Elton John fonctionne, l'autre j'ai regardé vite fait, certain bumpers son bloqués (mauvais contact de fin de course) ça sent le chaud.
(IMG:http://imageshack.us/a/img534/7069/img0284tv.jpg)


Jamais aussi près de la fin !

(IMG:http://imageshack.us/a/img854/678/img0286hl.jpg)

(IMG:http://imageshack.us/a/img854/8604/img0285dj.jpg)


je suis en train de calculer les angles de déplacement, j'ai mesurer au niveaux de la pédale un déplacement de 17 cm entre le niveau haut et le niveau bas,
cela vous parait-il correct comme déplacement ?

Ce message a été modifié par cireonyx - 13-01-2013, 18:14.
Go to the top of the page
 
+
vulbas
posté 14-01-2013, 08:56
Message #13


Floodeur
**********

Groupe : Membres
Messages : 5 656
Inscrit : 22-07-09
Lieu : Villebon sur Yvette
Age : 45 ans
Membre no 39 314



ben en fait si c'est pour l'angle faut nous donner ça en degres. parceque 17cm sans les autres parametres ça veut pas dire grand chose.
Go to the top of the page
 
+
nicolasronan
posté 19-12-2013, 15:39
Message #14


Débutant
*

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 18-11-06
Membre no 11 146



en fin trouvé ton poste cireonyx, hate de voir la suite....
Go to the top of the page
 
+
RacingMat
posté 19-12-2013, 17:19
Message #15


Addict
**********

Groupe : Membres
Messages : 7 127
Inscrit : 5-02-13
Lieu : Marseille
Age : 45 ans
Membre no 50 470



Chouettes photos Cireonyx !
Où en es ton projet ?

Pour tes supports moteurs, il va te falloir mettre des renforts (jambes de force) pour éviter que le support plié ne fléchisse sous les efforts !
Je le sais, j'ai utilisé les mêmes supports Casto ou presque ;-)
Go to the top of the page
 
+

7 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit Nous sommes le : 26.04.2019 - 13:19