Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

4 Pages V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
Ellip6, Centre simulation
Stef Bord
posté 13-04-2013, 19:15
Message #16


Floodeur
**********

Groupe : Membres
Messages : 6 585
Inscrit : 10-06-05
Lieu : 78
Membre no 2 677



Non, c'est le même matos partout, j'ai testé le même matos que M. Lafitte au Mondial de la simu et je rejoins Riton, çà manque de perception au niveau des petits effets, faudrait monter du Dbox sur la plateforme...C'est un peu au mon bateau, çà manque de nervosité dans le rendu des effets...

On le voit bien ici les vibrations par exemples ne sont pas retranscrites...



Ce message a été modifié par Stef Bord - 13-04-2013, 19:18.
Go to the top of the page
 
+
E6Dev26
posté 13-04-2013, 21:29
Message #17


Débutant
*

Groupe : Membres
Messages : 35
Inscrit : 22-02-13
Lieu : Pierrelatte (26)
Membre no 50 579



Je me permets de repondre à tous le monde sur les simu , étant donné que je fais partie de l'équipe de dévelloppement.
Il existe 2 type de simu : XL et lite
Les XL sont les gros qui sont montés dans les cages.
les lites sont les petits jaunes transportable.
Le volant est générique pour tous les types de simu et sont basés sur la même électronique que celle des frex et autres volant du commerce.
Concernant la sobriété du matériel, elle est imposée par le client en effet dans le premier centre ce sont toujours les mêmes volant qui fonctionnent depuis 3 ans et plusieurs milliers de clients par simu.
Le gens qui viennent essayer ne sont pas souvent très soigneux donc nous avons un matériel robuste et indestructible.
Pour la force du FFB, sachant que les simu sont accessibles à partir de 1m40 il ne s'agissait pas de faire des casses bras ,le réglage de force est en général de 30%.
Pour les effets des simu elle nous est imposée par la technologie du système , ce qui devrait changer avec la prochaine évolution.
Beaucoup d'effets parasites ont été supprimés à la demande des pilotes afin de pouvoir se concentrer sur la conduite et la recherche de trajectoire .
Sur les lite les ecrans autorisent une résolution beaucoup plus importante que sur les XL dont les écrans ont 4 ans en moyenne.

Si certains passent du côté de Pierrelatte je me ferai un plaisir de leur faire un réglage perso .
Go to the top of the page
 
+
surtees
posté 13-04-2013, 21:48
Message #18


Passionné
******

Groupe : Membres
Messages : 1 848
Inscrit : 15-08-05
Lieu : juvisy
Age : 53 ans
Membre no 3 087



Frex? Pour la carte du G27
Go to the top of the page
 
+
riton39
posté 13-04-2013, 23:24
Message #19


Addicted
************

Groupe : Membres
Messages : 10 433
Inscrit : 30-06-07
Lieu : Jura 39
Age : 44 ans
Membre no 17 971



C'est dommage qu'il n'y est pas plus d'effort sur le rendu en général, image , sensations, ......
Un simple BTK LFE apporte vibrations et même plus.
Le travail fait ici sur des simulateur DIY donne de meilleurs résultat pour certain, il me semble important pour un centre de simulation comme ELIP6 d'apporter des sensations digne d'un simulateur Pro , digne de l'attente d'un 6DOF qui simule une voiture de rally!!
la référence c'est vous!! et pas le contraire.
Franchement j'aurais aimé sincèrement être impressionné, c'était mon premier 6DOF.


Vous devez vous attendre à nos remarque constructive.

Sur cette vidéo en particulier, et aussi sur celle de M. Lafitte on voit clairement bouger la voiture à l'écran, et rien ne ce passe sur le simulateur...
quand un simu bouge, on le voit à l'écran.
les vêtement bouges, le simu bouges, impossible de dire le contraire.

pour ce qui est de la vidéo de promo j'ai une team de Drifteur Pro rien que pour moi pour faire la promo du mien, je vous ferais une belle vidéo lorsque je serai installé dans la maison (IMG:style_emoticons/default/jesors.gif)
je leur fais de la pub, ils le méritent bien, la team Belzebuth, super vidéo je trouve très fun!!


Ce message a été modifié par riton39 - 13-04-2013, 23:30.
Go to the top of the page
 
+
E6Dev26
posté 14-04-2013, 07:34
Message #20


Débutant
*

Groupe : Membres
Messages : 35
Inscrit : 22-02-13
Lieu : Pierrelatte (26)
Membre no 50 579



Pour surtees
Non le G27 a sa propre électronique faite par logitech ou un sous traitant mais la durée d'un G25 à Pierrelatte a été environ de 3 mois tout comme le Fanatec.
Je parle des cartes immersion qui sont montées dans les volants hors des volants low cost.
Il faut savoir que les volants servent la plus part du temps de point de support pour se s'asseoir ou se lever donc dur dur pour la mécanique.

Pour riton39
Bien sur toute critique est constructive surtout si elle apporte des solutions.
Montpellier a été démonté avant que j'arrive dans la société et depuis on a fait pas mal de modif sur les mouvements.
Il est dommage que ton test date un peu car j'aurai aimé avoir des retours plus récent.
Pour ce qui est des sensations, les simu des centres sont adaptés tout public et tout véhicule car tout le monde ne supporte le secouage => vomi.
Je ne connais pas toutes les solutions techniques pour améliorer les sensations car je ne pilote que pour faire mes tests qui seront validés par les pilotes plus tard.
Dans rfactor chaque voiture fournit des données telemetriques qui ne sont pas forcément super . Avant il n'y avait qu'un seul réglage pour toutes les voitures donc certaines étaient super et d'autres moins.
Sur les lite (plus récent) on a 10 réglages différents que l'on est en train d'adapter pour chaque voiture.
Généralement vous les gamers vous jouez à 1 type de véhicule dont vous poussez les sensations à l'extrème , nous avons le problème de la diversité (rally , F1 GT) mais bon on progresse ...

Je vais jeter un coup d'oeil sur tes solutions .

Merci


Super ta vidéo

Ce message a été modifié par E6Dev26 - 14-04-2013, 07:37.
Go to the top of the page
 
+
surtees
posté 14-04-2013, 07:52
Message #21


Passionné
******

Groupe : Membres
Messages : 1 848
Inscrit : 15-08-05
Lieu : juvisy
Age : 53 ans
Membre no 3 087



soit, mais Frex embarque l'électronique du G27 "voila mon erreur"
Go to the top of the page
 
+
E6Dev26
posté 14-04-2013, 07:55
Message #22


Débutant
*

Groupe : Membres
Messages : 35
Inscrit : 22-02-13
Lieu : Pierrelatte (26)
Membre no 50 579



Sur le Frex que j'ai au boulot ,l'electronique est celle de Immersion mais bon mon volant a 4 ans.
Go to the top of the page
 
+
surtees
posté 14-04-2013, 08:00
Message #23


Passionné
******

Groupe : Membres
Messages : 1 848
Inscrit : 15-08-05
Lieu : juvisy
Age : 53 ans
Membre no 3 087



Sauf erreur la carte ne se fabrique plus et frex a du se rabattre sur la carte du g27.

Les clients frex doivent acheter un g27 pour cannibaliser l'électronique.


Ce message a été modifié par surtees - 14-04-2013, 08:04.
Go to the top of the page
 
+
E6Dev26
posté 14-04-2013, 08:06
Message #24


Débutant
*

Groupe : Membres
Messages : 35
Inscrit : 22-02-13
Lieu : Pierrelatte (26)
Membre no 50 579



je te confirme que l'achat de cette électronique nous pose problème et on cherche une autre solution.
l'électronique du G27 n'est pas assez puissante , il faudrait changer le pont en H de sortie.
Go to the top of the page
 
+
surtees
posté 14-04-2013, 08:30
Message #25


Passionné
******

Groupe : Membres
Messages : 1 848
Inscrit : 15-08-05
Lieu : juvisy
Age : 53 ans
Membre no 3 087



Oui ca existe http://www.f1driving.it/ecommerce/it/mod-g25g27
mais autan développer votre carte ffb
Go to the top of the page
 
+
E6Dev26
posté 15-04-2013, 06:56
Message #26


Débutant
*

Groupe : Membres
Messages : 35
Inscrit : 22-02-13
Lieu : Pierrelatte (26)
Membre no 50 579



Oh fait Stef board, je viens de regarder ta video et je confirme que la table n'est pas sur le réglage F1 car elle est vachement trop molle.

Go to the top of the page
 
+
V8Ben
posté 19-04-2013, 08:27
Message #27


Une page se tourne... Bye GTL, welcome AC
**********

Groupe : Membres
Messages : 8 419
Inscrit : 26-02-09
Lieu : Verdun
Age : 40 ans
Membre no 37 078



Perso je n'ai jamais essayé de simulateur dynamique, je ne me permettrai donc pas de me prononcer, à part peut-être sur l'aspect "visuel" rendu par les vidéos (et encore, ça n'a pas vraiment d'intérêt).
J'avoue ne jamais avoir été vraiment convaincu par ces grosses plateformes qui bougent dans tous les sens... Je n'arrive pas à imaginer qu'on puisse être réaliste avec ce genre de mécanique.

Concernant la vidéo avec Margot Laffite, bon... c'est une jolie vidéo de promo quoi (IMG:style_emoticons/default/lol.gif)
La Mégane est aux couleurs d'Ellip6, le test dure 30 secondes à l'écran, tout le monde est content à la fin... Bref, pas le genre de vidéos qui risque de convaincre les simracers purs et durs (IMG:style_emoticons/default/siffler.gif)


Et pour ce qui est des cartes Immersion, non seulement la société a abandonné la fabrication il y a déjà qques années (d'où la décision de Frex de se rabattre sur une électronique Logitech), mais en plus sa conception est très ancienne...
Cette carte a été développée au départ pour les bornes d'arcade, et est incapable de rivaliser avec les performances des dernières générations de volants (comme le T500RS ou le CSW).
Le traitement des effets est bridé par l'électronique, ce qui occasionne pas mal de contraintes. De mémoire, les mecs de chez ECCI qui l'utilisent aussi ont eu pas mal de galères avec.

Mais malheureusement, c'était la seule solution "indépendante" pour fabriquer un volant... Et comme Immersion détient la totalité des brevets concernant les périphériques et autres effets haptiques, personne d'autre ne peut se lancer dans la commercialisation d'une carte de gestion FFB sans devoir leur payer une licence (dont je n'ose imaginer le prix... (IMG:style_emoticons/default/hein.gif) ).
On connait bien le problème ici sur RFR... Mizoo a développé un logiciel pour gérer un volant, mais ne peut pas le commercialiser à cause de ces brevets.

Go to the top of the page
 
+
duce2dunk
posté 27-04-2013, 08:52
Message #28


Débutant
*

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 11-10-11
Membre no 47 488



Citation (riton39 @ 13-04-2013, 16:27) *
j'en ai rien à faire d'être déçu ou pas, je ne descend pas le simulateur !! , je donne le résultat de ce qu'on ressent!!
et je ne suis pas un concurrent!
Tu as essayé combien de simulateurs? quelle est ton expérience , avant de donner un avis il faut avoir un minimum de comparaison et un minimum de pratique, ou d'expérience.
je t'invite à essayer d'autre simulateur, tu verra tes appréciations changeront.

quand on vend du simulateur dynamique ou quand on loue du temps dessus, que la promo est faite sur de la simulation, on vend pas un simulateur de rodéo!
il faut que le résultat soit en phase.

Je trouve mon avis très précis, très correcte et très représentatif de ce que l'on ressent.
je ne vais pas refaire de commentaire, mais il n'y a même pas de BTK pour les vibrations, et de volant ou d'écran digne de ce nom!
Tous les joueurs ont mieux chez eux!!


Les avis sur ce simu me rejoigne d'ailleurs, je ne suis pas le seul à décrire les sensations comme pas à la hauteur.



Je pense vraiment que tu as essayé un modèle mal réglé ou défaillant, je ne me retrouve pas du tout dans l'expérience que tu décris, rien que le retour de force du volant, qui était sur le simu que j'ai essayé était TRES puissant, tu parles aussi de "rodéo" ce n'est pas du tout ce que j'ai ressenti. En attendant j'ai passé un très bon moment au volant de ce simulateur et tu ne me feras pas changer d'avis. J'ai déjà essayé plusieurs voitures de courses sur circuit, et j'ai retrouvé beaucoup de sensation dans ce simulateur.

Tu as l'air de toujours vouloir le dernier mot, je te le laisse...
Go to the top of the page
 
+
riton39
posté 27-04-2013, 23:25
Message #29


Addicted
************

Groupe : Membres
Messages : 10 433
Inscrit : 30-06-07
Lieu : Jura 39
Age : 44 ans
Membre no 17 971



Je suis ravis que ça te plaise.
Mon but n'est pas d'avoir le dernier mot (IMG:style_emoticons/default/hein.gif) , c'est juste de partager mon expérience, et de donner un avis réel de ce que j'ai essayé.
Après ça n'avance à rien cette discussion ça devient stérile et pas tellement constructif....
Regarde les vidéos qui circule, il y en a une juste plus haut.... tu trouve ça bien je suis très content mais c'est loin des performances d'autre simulateur, je t'invite à en essayer d'autre tu verras.
Mal réglé ou non, le fait est que ce que j'ai décris était réel.

Si Margot Lafite dis que c'est bien, alors Riton39 ne peux plus donner un avis crédible....
forcément le simulateur était mal réglé ou défaillant.

c'est certain il était mal réglé, c'est tous simplement impossible que ce simulateur soit comme je le décris.



C'est du Rally, ce que j'ai essayé, ce que tu as essayé, ce que tout le monde essaie:


on voit clairement les mouvements du simulateur, regarde l'image, et le simulateur, il manque beaucoup d'effets, de petits effets et même de plus gros, il y a clairement des blancs sur ce qui ce passe à l'écran et sur le simulateur.
les premières seconde montre du mouvement à l'écran, et rien sur le simulateur.
A 1.39, il y a par exemple un effet assez impressionnant, tu verras ce que j'ai décris le simulateur ne bouge même pas.
finalement ce n'est pas le miens en particulier qui est mal réglé, il semble qu'ils soient tous comme ça.
En comparaison ce que j'ai tous les jours à la maison, tu comprendra que je puisse trouver des différences sensible....
Bien sur tu pourras dire que c'est bien exagéré et vraiment pas réels.


Il est facile de voir la différence, ce n'est pas accéléré....
si tu veux voir ce que font les petits effets et les vibrations, je te laisse voir les autres vidéos, il y en a suffisamment, et c'est suffisamment clair pour ce rendre compte ce que c'est que des vibrations sur un simulateur ou des effets, des petits effets......

Bien sur ce n'est qu'un simulateur bricolé dans un garage par un bricolo du dimanche, on est loin d'un 6DOF Ellip6 pro bien sur...
je ne suis pas tellement capable de juger des performances d'un tel simulateur 6DOF Ellip6, et comme j'aime avoir le dernier mot je continu de raconter n'importe quoi juste pour avoir le dernier mot.
(IMG:style_emoticons/default/lol4.gif)

je n'ai absolument rien contre Elip6 et leur simulateurs, je comprends tout à fait que les réglages sois adapté au publique, c'est tout à fait normal.
cela n'empêche pas d'avoir une critique constructive, de décrire clairement les choses, ce que j'ai ressentis sur ce simulateur.
Ton avis, comme mon avis doit être respecter sans que cela engendre de genre de discussion.
Il y a les avis, et aussi les vidéos qui elles traduisent clairement les choses.

au plaisir de te lire (IMG:style_emoticons/default/happy3.gif)

Ce message a été modifié par riton39 - 28-04-2013, 01:01.
Go to the top of the page
 
+
E6Dev26
posté 28-04-2013, 21:38
Message #30


Débutant
*

Groupe : Membres
Messages : 35
Inscrit : 22-02-13
Lieu : Pierrelatte (26)
Membre no 50 579



Je ne sais pas de quand date ta video de E6 mais y a un truc qui me gêne dans le fonctionnement de ce simu.
Je le trouve un peu mou et peu reactif en effet
Je viens juste de regarder ta video , tu vas souvent chez l'osthéo ? (IMG:style_emoticons/default/lol.gif)
J'ai essayé pas mal de simu et ce genre de secousses trop extrème me colle la gerbe et mal au dos.
Les simu des centres sont des simu passe-partout qui permettent une découverte rapide et sympa de la conduite.
Lorsque l'on a des professionnels qui passent (pilote de F3.5 F2.0 et autres bolides) on adapte les réglages de la table en fonction de leurs expériences.
Une fois on a passé une séance de 7 heures de simulations dans la journée avec 4 pilotes pour la préparation d'un grand prix et je ne pense pas qu'ils auraient supporté autant de secousses.
Go to the top of the page
 
+

4 Pages V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit Nous sommes le : 27.05.2018 - 02:39